Заражение венерической болезнью.

 
Заражение венерической болезнью
Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, —
наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

УК РФ значительно сужена ответственность самого больного за распространение венерических заболеваний.
Субъектом преступления, предусмотренного ст. 121 УК, может быть только лицо, страдающее какой-либо венерической болезнью (сифилисом, гонореей, мягким шанкром, паховым лимфогранулематозом) и знающее о наличии у него этой болезни. Последнее обстоятельство обязательно должно быть установлено с учетом данных, свидетельствующих об осведомленности лица о том, что у него имеется соответствующее заболевание (лицо лечилось у врача, состояло на диспансерном учете и т.д.).
Способ заражения не оговорен в законе. Это может быть естественное половое сношение, иные действия сексуального характера, сознательное нарушение правил личной гигиены и др. Преступление считается оконченным, когда потерпевший фактически заболел венерической болезнью.

 

Тендеры