Убийство по мотивам кровной мести.

 
Убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, либо кровной мести (Ст. 105, ч. 2, п. “л”)
Данное преступление может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом. Прямой умысел присутствует там, где виновный сознательно осуществляет действие, направленное на лишение жизни другого человека на основании его национальной, расовой или религиозной принадлежности. Лишение жизни другого человека в условиях межнациональной или религиозной войны не может быть квалифицировано как убийство. На этом основании, к примеру, строятся аргументы в пользу амнистии заключенных в российских тюрьмах чеченских боевиков.
Косвенный умысел проявляется тогда, когда виновный не ставит своей целью убийство, но не исключает возможности его совершения и сознательно допускает его. Такие случаи убийств во время ссоры или драки на почве национальной, расовой, религиозной ненависти или кровной мести могут быть квалифицированы как убийство их хулиганских побуждений, если они сопровождаются грубым нарушением общественного порядка. Здесь важно установить какие мотивы были доминирующими и являются квалифицирующими основаниями состава преступления.
Это преступление влечет за собой наказание в соответствии с УК РФ в виде лишения свободы от восьми до двадцати лет либо смертной казни или пожизненного тюремного заключения.

Тендеры