Сроки ареста.

 
Сроки содержания лиц, заключенных под стражу, в изоляторах временного содержания
Подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, могут содержаться в изоляторах временного содержания не более трех суток.
Подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в следственных изоляторах, могут переводиться в изоляторы временного содержания в случаях, когда это необходимо для выполнения следственных действий, судебного рассмотрения дел за пределами населенных пунктов, где находятся следственные изоляторы, из которых ежедневная доставка их невозможна, на время выполнения указанных действий и судебного процесса, но не более чем на десять суток в течение месяца.

Сроки содержания под стражей
Содержание под стражей при расследовании преступлений по уголовным делам не может продолжаться более двух месяцев. Этот срок может быть продлен районным, городским прокурором, военным прокурором гарнизона, объединения, соединения и приравненными к ним прокурорами в случае невозможности закончить расследование и при отсутствии оснований для изменения меры пресечения до трех месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено только ввиду особой сложности дела прокурором субъекта Российской Федерации, военным прокурором округа, группы войск, флота, Ракетных войск стратегического назначения, Федеральной пограничной службы Российской Федерации и приравненными к ним прокурорами до шести месяцев со дня заключения под стражу.
Продление срока содержания под стражей свыше шести месяцев допускается в исключительных случаях и только в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений и особо тяжких преступлений. Такое продление осуществляется заместителем Генерального прокурора Российской Федерации до одного года и Генеральным прокурором Российской Федерации до полутора лет.
Дальнейшее продление срока не допускается, содержащийся под стражей обвиняемый подлежит немедленному освобождению.
Материалы оконченного расследованием уголовного дела должны быть предъявлены для ознакомления обвиняемому и его защитнику не позднее чем за месяц до истечения предельного срока содержания под стражей, установленного частью второй настоящей статьи. В случае, когда ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами дела до истечения предельного срока содержания под стражей невозможно, Генеральный прокурор Российской Федерации, прокурор субъекта Российской Федерации, военный прокурор округа, группы войск, флота, Ракетных войск стратегического назначения, Федеральной пограничной службы Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры вправе не позднее пяти суток до истечения предельного срока содержания под стражей возбудить ходатайство перед судьей областного, краевого и приравненных к ним судов о продлении этого срока.
Судья в срок не позднее пяти суток со дня получения ходатайства выносит одно из следующих постановлений:
1) о продлении срока содержания под стражей до момента окончания ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела и направления прокурором дела в суд, но не более чем на шесть месяцев;
2) об отказе в удовлетворении ходатайства прокурора и об освобождении лица из-под стражи.
В том же порядке срок содержания под стражей может быть продлен в случае необходимости удовлетворения ходатайства обвиняемого или его защитника о дополнении предварительного следствия.
При возвращении судом на новое расследование дела, по которому срок содержания обвиняемого под стражей истек, а по обстоятельствам дела мера пресечения в виде содержания под стражей изменена быть не может, продление срока содержания под стражей производится прокурором, осуществляющим надзор за следствием, в пределах одного месяца с момента поступления к нему дела. Дальнейшее продление указанного срока производится с учетом времени пребывания обвиняемого под стражей до направления дела в суд в порядке и пределах, установленных частями первой и второй настоящей статьи.
Продление срока содержания под стражей в соответствии с настоящей статьей является поводом для обжалования в суд содержания под стражей и судебной проверки его законности и обоснованности в порядке, предусмотренном соответственно статьями 220.1 и 220.2УПК РСФСР.

Меры попечения о детях и охраны имущества заключенного под стражу
Орган дознания, следователь, прокурор и суд обязаны:
1) при наличии у лица, заключенного под стражу, несовершеннолетних детей, остающихся без надзора, - передать их на попечение родственников либо других лиц или учреждений;
2) при наличии у лица, заключенного под стражу, имущества или жилища, остающегося без присмотра, - принять меры к их охране.
О принятых мерах орган дознания, следователь, прокурор и суд уведомляют заключенного под стражу.

#G0Постановление о принятии мер по охране имущества,
оставшегося без присмотра
#G1
г. ______________________ "___" _________________20 г.

Следователь____________________________________________
(наименование органа внутренних дел

_______________________________________________________
или прокуратуры; звание, ф.,и.,о.)
рассмотрев материалы уголовного дела N _________ по обвинению ______________________
(ф.,и.,о.)

в преступлении, предусмотренном ст. ____________ УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

_______________________________________________________
(излагаются обстоятельства, в связи с которыми возникла

_______________________________________________________
необходимость принятия мер по охране имущества)
Учитывая изложенное и руководствуясь #M12293 0 9038502 1265885411 26774 3552050227 3655281663 10 32347983 4 2567317185ст. 98 УПК РСФСР#S,

ПОСТАНОВИЛ:

Имущество______________________________________________
(ф.,и.,о.)
_______________________________________________________
(опечатать, сдать по описи на хранение и т.д.)
О принятых мерах уведомить прокурора ____________________ ___________________________.
(наименование органа прокуратуры)

Следователь ___________________
(звание, подпись)

Настоящее постановление мне объявлено ____________________________
(дата, подпись обвиняемого)