Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте.

 
Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте
Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, —
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Деяние, предусмотренное настоящей статьей,
признается совершенным в крупном размере, если сумма невозвращенных средств в иностранной валюте превышает
десять тысяч минимальных размеров оплаты труда.

Иностранная валюта, полученная предприятиями (организациями) резидентов, в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 октября 1992 г. "О валютном регулировании и валютном контроле"(Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 45, ст. 2542) подлежит обязательному зачислению на их счета в уполномоченных банках, если иное не установлено Центральным банком Российской Федерации.
Резиденты могут иметь счета в иностранной валюте в банках за пределами Российской Федерации в случаях и на условиях, установленных Центральным банком Российской Федерации.
Уполномоченными банками считаются банки и иные кредитные учреждения, независимо от формы собственности, получившие лицензию Центрального банка России на проведение валютных операции.
Уголовная ответственность по ст. 193 УК наступает в случае невозвращения в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, подлежащих обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации.

 

Тендеры