Приготовление.

 
Оконченное и неоконченное преступления
Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного УК РФ.
Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.
Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 УК РФ.

Приготовление к преступлению
Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий
совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное
умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица
обстоятельствам.
Объективные признаки: создание условий для совершения преступления; преступление не доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам. Субъективные признаки: умышленный характер создания условий для совершения преступления.
Создание условий для совершения преступления, исходя из текста закона, возможно активными действиями. Их перечень в ч. 1 ст. 30 УК РФ более подробный, чем в ч. 1 ст. 15 УК РСФСР, однако по-прежнему не является исчерпывающим. В законе к числу деяний, создающих условия для совершения преступления, отнесены: приискание средств или орудий совершения преступления — это законный либо незаконный способ приобретения средств или орудий совершения преступления (покупка, находка, похищение); изготовление (данный признак назван в законе впервые), т.е. создание средств или орудий заново именно для совершения преступления (финского ножа, ключа); приспособление средств или орудий представляет собой обработку, приведение их в состояние, пригодное для совершения задуманного преступления (ремонт, превращение охотничьего ружья в обрез).