Коллективные трудовые споры

 

Коллективный трудовой спор - это неурегулированные разно­гласия между работниками (их представителями) и работодате­лями (их представителями) по поводу установления и измене­ния условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглаше­ний, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при приня­тии актов, содержащих нормы трудового права, в организациях (ст. 398 ТК РФ).
Правом выдвижения требований (утверждаются на соответст­вующем собрании (конференции) работников) обладают ра­ботники и их представители. Требования работников излагают­ся в письменной форме и направляются работодателю. Копия требований, оформленных в письменной форме, может быть направлена в Службу по урегулированию коллективных трудо­вых споров, которая в таком случае обязана проверить получение требований другой стороной коллективного трудового спора.
При рассмотрении требованийработников работодатель обязан:
принять к рассмотрению направленные им требования работ­ников;
сообщить о принятом решении представительному органу ра­ботников организации (филиала, представительства, иного обо­собленного структурного подразделения) в письменной форме в течение 3 рабочих дней со дня получения требования;
принять к рассмотрению требования профессиональных сою­зов (их объединений) и сообщить профессиональным союзам (их объединениям) о принятом решении в течение 1-го месяца со дня получения требований.

Порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из следующихэтапов:
рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией (обязательный этап);
рассмотрение коллективного трудового споро с участием по­средника и (или) в трудовом арбитраже.

При недостижении согласия в примирительной комиссии сто­роны коллективного трудового спора переходят к рассмотрению коллективного трудового спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже. Стороны коллективного трудового спора не вправе уклоняться от участия в примирительных процедурах.
Примирительная комиссия (из представителей сторон коллек­тивного трудового спора на равноправной основе) создается в срок до 3 рабочих дней с момента начала коллективного тру­дового спора и рассматривает его в срок до 5 рабочих дней с момента издания приказа (распоряжения) о ее создании. Дан­ный срок может быть продлен при взаимном согласии сторон, что должно быть оформлено протоколом.
После составления примирительной комиссией протокола раз­ногласий стороны спора могут в течение 3 рабочих дней при­гласить посредника (его кандидатуру может порекомендовать Служба по урегулированию коллективных трудовых споров). Рассмотрение коллективного трудового спора с участием по­средника осуществляется в срок до 7 рабочих дней со дня его приглашения (назначения). Завершается рассмотрение спора принятием сторонами согласованного решения в письменной форме или составлением протокола разногласий.