Регулирование труда работников, работающих вахтовым методом

 

Вахтовый метод - это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания. Использование такого метода рабо­ты обусловлено сокращением сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями. В период нахож­дения на объекте производства работ вахтовики проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках.
К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привле­каться:
работники в возрасте до 18 лет;
беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;
лица, имеющие медицинские противопоказания к выполнению работ вахтовым методом.

Вахтой считается общий период, включающий время выпол­нения работ на объекте и время междусменного отдыха в вахтовом поселке. Продолжительность вахты не должна превы­шать 1-го месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах работодатель с учетом мнения выборного профсоюз­ного органа данной организации может увеличить продолжи­тельность вахты до 3 месяцев.
При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более дли­тельный период, но не более чем за 1 год. При этом работода­тель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха ка­ждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период.
Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, прихо­дящееся на данный календарный отрезок времени.
Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который дово­дится до сведения работников не позднее чем за 2 месяца до введения его в действие. Графиком предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха. Часы переработки рабочего времени в пределах графи­ка работы на вахте могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых дней с последующим предос­тавлением дополнительных дней отдыха. Дни отдыха в связи с работой за пределами нормальной продолжительности рабоче­го времени в пределах учетного периода оплачиваются в раз­мере тарифной ставки (оклада).
За каждый календарный день пребывания в местах производ­ства работ в период вахты, а также за фактические дни нахож­дения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, работникам, выпол­няющим работы вахтовым методом, выплачивается взамен су­точных надбавка за вахтовый метод работы. Работникам, вы­езжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:
устанавливается районный коэффициент и выплачиваются про­центные надбавки к заработной плате;
предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, по­стоянно работающих:

а) в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;
б) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, ­16 календарных дней.