Размер причиненного ущерба

 

1. Правило определения размера причиненного ущерба
2. Комиссия для определения размера ущерба
3. Обязательное условие для предъявления претензий работодателем
4. Правила взыскания ущерба
5. Добровольное возмещение ущерба
6. Особенности возмещения работником ущербу причиненного работодателю .
1. Размер ущерба, фактическим потерям, исчисляе­мым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.
В случае выявления недостачи ценностей материально ответст­венным лицом при осуществлении учета (самоучета) сам факт нехватки не служит основанием для взыскания с работника каких-либо сумм, поскольку в данной ситуации материально ответственный работник вправе потребовать проведения ин­вентаризации, а работодатель обязан назначить ее. Инвентари­зация проводится также в плановом порядке.
До решения о возмещении ущерба работниками работодатель обязан провести проверку, в ходе которой устанавливается раз­мер причиненного ущерба и причины его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель вправе создать ко­миссию с участием соответствующих специалистов. По резуль­татам работы комиссии составляется соответствующий документ (акт о проведении инвентаризации, акт бухгалтерской ревизии, экспертное заключение и т. д.), на основании которого рабо­тодатель определяет размер ущерба, причиненного по вине ра­ботника, с учетом сопутствующих обстоятельств (например, ущерба, нанесенного третьим лицам).
При определении размера причиненного ущерба работодатель должен учитывать обстоятельства, указанные виновным работ­ником в объяснительной записке, истребование которой в пись­менной форме для установления причины возникновения ущерба является обязательным (ст. 247 ТК РФ). Если работник отказывается представить работодателю письменное объясне­ние по поводу причинения ущерба, его отказ должен быть за­фиксирован документально.
Сумма причиненного ущерба, не превышающая среднего месяч­ного заработка, взыскивается с виновного работника по распо­ряжению работодателя, которое может быть сделано не позд­нее 1-го месяца со дня окончательного установления размера ущерба. В общем случае месячный срок исчисляется со дня ут­верждения результатов работы комиссии (акта ревизии, инвен­таризации и т. д.). Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а его сумма, подлежащая взысканию с работника, пре­вышает его средний месячный заработок, взыскание осуществ­ляется в судебном порядке.

5» Виновный в причинении ущерба работодателю работник мо­жет добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном воз­мещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
6. С согласия работодателя работник может ïåðåäàòü ему для возмещения причиненного ущерба ðàâíîöåííîå èìóùåñòâî èëè èñïðàâèòü ïîâðåæäåííîå имущество. При этом факт такого со­гласия и передачи (исправления) имущества требуется оформить соответствующим документом. Возмещение ущерба произво­дится независимо от привлечения работника к дисциплинар­ной, административной или уголовной ответственности за дей­ствия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.