Гарантии при заключении трудового договора

 

Запрещение необоснованного отказа в заключении трудового договора
Запрещение отказа в заключении трудового договора отдельным категориям граждан
Права граждан, которым отказано

в заключении трудового договора
1. В соответствии со ст. 64 ТК РФ необоснованный отказ в за­ключении трудового договора запрещается. Данное правило распространяется на все категории работников и работодате­лей; при этом оно не исключает свободы трудового договора, предоставления равных условий для граждан, претендующих на заключение трудового Договора с конкретным работодате­лем (организацией).
Не может быть признан необоснованным отказ в приеме на ра­боту (в заключении трудового договора), если он основан на различиях или ограничениях, которые обусловлены присущими данному виду работы требованиями либо установлены феде­ральным законодательством для конкретных категорий граж­дан, нуждающихся в повышенной социальной и правовой за­щите (инвалидов, женщин, несовершеннолетних).
Законом запрещается отказывать в заключении трудового до­говора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, а также работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение 1-го месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Права гражданина, которому отказано в заключении трудового договора, определяются ст. 64 ТК РФ. По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работо­датель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжало­ван в судебном порядке. Если судом будет признано, что отказ в заключении трудового договора неправомерен и при этом гра­жданин (работник) имел вынужденный прогул, оплата прогула осуществляется по правилам, установленным для оплаты вы­нужденного прогула работника, незаконно уволенного с работы.