Неправомерность дискриминации в сфере труда

 

Запрещение дискриминации в сфере труда
2. Ограничения прав работников, которые
не признаются дискриминацией 3. Права лиц, которые подверглись
4 дискриминации в сфере трудовых отношений
• В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Со­гласно ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества неза­висимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлеж­ности к общественным объединениям, а также от других об­стоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
2. Не признаются дискриминацией ограничения прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда за­конными требованиями либо обусловлены особой заботой го­сударства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите. Например, на основании ст. 298 ТК РФ к работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привле­каться работники в возрасте до 18 лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, а также лица, имеющие медицинские противопоказания к выполнению работ таким методом. Не признается дискриминацией установле­ние в определенных случаях различий, исключений, предпоч­тений, если это предусмотрено законом.
3. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфе­ре трудовых отношений, вправе обратиться в органы федераль­ной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановле­нии нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда. Отказ в приеме на работу по дискриминационным мотивам может быть обжалован в суде.