Механизм управления самоорганизующихся систем

 
Механизм управления самоорганизующихся систем
 
 
Наблюдение за процессами развития сложных, откры­тых, динамических систем показывает, что весь этот процесс скла­дывается из великого множества контуров управления или само­управления. Каждый такой контур представляет собой целенаправ­ленный информационно-управленческий процесс. В процессе уча­ствуют субъект и объект управления и замкнутые контуры прямой и обратной информационной связи. Каковы бы ни были отличия объ­ектов управления, будь то завод, министерство или партия большеви­ков, специфика этих многочисленных контуров управления, структу­ра этого механизма едина и ее можно представить в виде обобщен­ной модели:
 

 
Стрелки на схеме отражают «многократную повторяемость циклов воздействия».
Развиваться с качественными изменениями, с возрастанием уровня организации способны лишь открытые системы, в которых каждый процесс предстает как противоречивое единство внутренней и внеш­ней среды. Для накопления структурной информации определяющее значение имела многократная повторяемость циклов: «воздействие — отклонение». Единичное воздействие, единичный цикл не могли при­вести к фиксированию полезных признаков и направленным изме­нениям. К новой организации может привести процесс, серия ак­тов, длительное чередование воздействий — отклонений.
Роль зафиксированных отклонений велика. Воздействие внешней сре­ды вызывает отклонение какого-либо ожидаемого параметра, возника­ет информация, обратная связь, что в конечном итоге и формирует замкнутые контуры и функциональные системы. Например, снижение объема продаж на рынке товара, производимого фирмой, есть откло­нение от ожидаемого результата. На основе непрерывного учета откло­нений спроса от предложения основан механизм рынка. Если продажи товаров растут, то это положительная обратная связь, снижаются — от­рицательная. Особую роль в управлении играет обратная отрицательная связь, именно отрицательная связь порождает конкурентную борь­бу, создает движение, развитие, прогресс.
Таким образом, истоки развития системы связаны с целевой функ­цией, отклонением от нее и возвращением системы на заданную тра­екторию развития. Из сказанного следует: многократное воздействие внешней среды в сочетании с естественным отбором способствовало формированию механизма управления, объединившего в себе две важ­нейшие для жизнедеятельности системы взаимосвязанные функции: саморегулирование и саморазвитие.
Саморегулирование — это самостоятельное реагирование системы на внешние воздействия, нарушающие ее нормальное функциониро­вание. Саморегулирование достигается с помощью оперативной ин­формации, обратной связи и осуществляется в форме самонастройки и самоорганизации. Доказано, что чем меньше регламентирована про­грамма и структура объекта управления, тем выше способность при­способления его к реальным условиям, т.е. саморегуляция.
Саморазвитие связано с накоплением структурной информации, с выработкой новой цели и сменой структуры (переход на новый уровень организации — новый гомеостаз).
Итак, исходя из приведенной схемы, процесс образования и ста­новления механизма управления заключается в целенаправленном многоцикличном преобразовании информации в двух взаимосвязан­ных, замкнутых контурах обратной связи: контур 1 отвечает за само­регулирование системы, контур 2 — за накопление и отбор структур­ной информации и за создание новых структур, новых уровней орга­низации, т.е. за развитие организации. Следовательно, механизм управ­ления не придуман людьми, а сформировался в процессе эволюции живой природы и является стержнем развития любой динамической системы. Схема этапов генезиса механизма управления может служить достаточно убедительным объяснительным механизмом зарождения процесса самоорганизации в системах, имеющих цель. Понимание сущности процессов саморегулирования и самоуправления поможет в значительной степени осуществлять оптимизацию управления в организационных системах.