Соотношение экологического права с другими отраслями права

 
Основные нормы и институты экологического права форми­руются на основе фундаментальных отраслей права. При этом нормы экологического права служат базой, с учетом которой осуществляется экологизация норм других отраслей права, свя­занных своими институтами или отдельными положениями с та­кой сферой, как взаимодействие общества и природы.
Государственное (конституционное) право предусматривает кон­ституционные нормы по охране окружающей природной сре­ды; здесь же закрепляются основные базовые положения, регу­лирующие деятельность представительных и исполнительных органов власти в данной сфере.
Такие институты административного права, как управление, контроль, административная ответственность составляют часть эколого-правового механизма охраны окружающей природной среды. Экологическое право основывается на перечисленных и иных институтах административного права. Иными словами, предусматривает нормы, регулирующие административные от­ношения применительно к экологическим требованиям по ох­ране природной среды.
Приоритетными функциями гражданского права по отноше­нию к экологическому являются охранительная и компенсаци­онная. Ключевым для экологических правоотношений служит институт возмещения вреда. В условиях рыночной экономики повышается роль норм договорного права, способствующих совершенствованию, экологических отношений. Все чаще гра­жданско-правовой договор рассматривается в качестве оптималь­ной формы установления правоотношений применительно к ох­ране окружающей среды и рационального природопользования.
Особое значение имеет уголовное право, несмотря на то, что его нормы, как и нормы административного и гражданского права, выполняют прежде всего охранительную функцию по отношению к экологическому праву. Нормы уголовного права закрепляют со­ставы экологических преступлений как виды общественно опас­ных деяний, причиняющих вред окружающей природной среде.
Согласно ст. 3 Закона РФ "Об охране окружающей среды" од­ним из основных принципов охраны природной среды является принцип международного сотрудничества. На практике особое внимание уделяется распространению опыта, накопленного в данной сфере другими государствами, проводятся международ­ные экологические исследования. С учетом международных стандартов разрабатываются также нормативы предельно до­пустимых вредных воздействий (в частности, определяются нормы применения агрохимикатов в сельском хозяйстве, тре­бования к различным энергетическим объектам, использова­нию радиоактивных материалов, охране озонового слоя Земли), исходя из которых формируются требования к нормированию качества природной среды. О значении международного права для экологического права свидетельствуют также статьи 81, 82 Закона, предусматривающие приоритет правил международных договоров, принятых с участием России.
Взаимовлияние экологической и природно-ресурсных отраслей права прослеживается на протяжении достаточно длительного

периода. При этом определяющим является такой фактор, как
монополия государственной собственности на природные ресурсы.
В условиях такой монополии земля и другие природные ресурсы изымались из гражданского оборота. Потому не было принципи­альных различий в правовом регулировании порядка использова­ния и охраны таких объектов. Наличие одного собственника обу­славливало единство хозяйственного и экологического направле­ний в пользовании и охране объекта.
Ликвидация государственной монополии на землю, появление многооб­разных форм использования природных ресурсов предопределили де­национализацию и приватизацию земель. С включением земель в хозяйственный оборот возросла актуальность экономического эле­мента в земельных отношениях. Земельное право в этой части по­степенно сближается с гражданским, хозяйственным, предприни­мательским правом. В рамках экологического права остается лишь экологическая часть земельного права, посредством которой регу­лируются земельно-охранительные и экологические отношения. Аналогичные тенденции просматриваются и во взаимодействии экологического права с водным, горным и лесным правом.