Терминологическая оптимизация

Терминологическая
 
Терминологическая оптимизация - это замена в контракте формулировок на визуально идентичные, но юридически более слабые / сильные.
При данной оптимизации возможна замена описания процесса и описания товара.
При замене описания процесса результат действия заменяется на само действие.
Так если в конкретном эпизоде контракта идет речь об оплате, например, приобретаемого товара, возможно различное указание различных условий и параметров данной оплаты.
Можно указать : "получатель обязуется оплатить отправителю", можно - "получатель обязуется оплатить" , можно - "получатель обязуется сдать в банк платежное поручение на списание средств" и т.д.
Несмотря на визуальное сходство данных формулировок, они несут в себе совершенно различную правовую нагрузку.
В самом деле, "получатель обязуется оплатить отправителю" - означает, что обязательство получателя считается, выполнено с момента получения средств отправителем.
"Получатель обязуется оплатить" - означает, что обязательство получателя считается выполнено с момента платежа получателя, без учета факта получения отправленных средств отправителем (а они могут и не прийти).
"Получатель обязуется сдать в банк платежное поручение на списание средств" означает, что обязательство получателя считается выполнено с момента сдачи в банк поручения на списание средств (а средств на счете может не быть и соответственно платежное поручение останется неисполненным и т.д.)
При замене описания товара также возможно указание визуально идентичных, но практически разных параметров.
Так, например если в контракте идет речь о продукции лесной промышленности, ее можно описать как : "брус сосновый Гост №... размер .....", можно - " брус сосновый" , можно - "брус" , а можно и просто - "древесина" .
В последствии будет достаточно сложно доказать что речь в контракте шла именно о сосновом брусе с заданными характеристикам