Претензия

Претензия
Необходимость претензии
Если законом установлен для определенной категории споров досудебный (претензионный) порядок урегулирования либо он предусмотрен договором, спор может быть передан на рассмотрение арбитражного суда лишь после соблюдения такого порядка.
Помимо этого, в самом исковом заявлении должны быть указаны сведения о соблюдении претензионного порядка урегулирования спора с ответчиком, а к исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие соблюдение претензионного порядка урегулирования спора .
Если истец не представил документы, подтверждающие соблюдение претензионного порядка урегулирования
спора с ответчиком, когда это предусмотрено законом или договором, судья возвращает исковое заявление.
При предъявлении иска одновременно к нескольким ответчикам, если по отношению хотя бы к одному из них не предъявлена претензия исковое заявление также возвращается.
Если эти обстоятельства будут выявлены на заседании арбитражного суда, иск должен быть оставлен без рассмотрения.
При принятии искового заявления в случаях отсутствия ответа на претензию судья должен проверить, истек ли установленный для ответа на претензию срок.
Исковое заявление, поданное до истечения этого срока, подлежат возвращению, если ответ на претензию не получен.
При выявлении этих обстоятельств в заседании арбитражного суда иск должен быть оставлен без рассмотрения.
Спор подлежит рассмотрению по существу лишь в случаях, когда ко дню заседания арбитражного суда дан ответ об отклонении претензии или истек срок, установленный для ответа на претензию, если ответ на нее не дан.
В случае частичного отказа в удовлетворении претензии заявитель претензии вправе обратиться в суд с иском о
взыскании непризнанной суммы.
Если истец предъявил иск о взыскании как признанной, так и непризнанной суммы, арбитражный суд должен принять дело к производству в части не признанной суммы, а в части признанной суммы во взыскании отказать.
При установлении в заседании суда, что претензия была частично признана, производство по делу в этой части подлежит
прекращению.
В случаях, когда истец уклонился от обязанности по высылке затребованных ответчиком документов, необходимых для рассмотрения претензии, суд независимо от исхода дела вправе отнести расходы по гос. пошлине на истца.
Претензионный порядок необходим, например, в случае требования об изменении или о расторжении договора .
Оно может быть заявлено стороной в суд только в случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии или неполучения в срок ответа на нее.
Без принятия претензионных мер рассматриваются например требования о признании недействительными актов государственных и иных органов, а также другие споров в сфере управления .
Составление и подача претензии .
Претензия предъявляется в письменной форме.
В претензии указываются:
--- требования заявителя;
--- сумма претензии и обоснованный ее расчет, если претензия подлежит денежной оценке;
--- обстоятельства, на которых основываются требования и доказательства, подтверждающие их со ссылкой на соответствующее законодательство;
--- перечень прилагаемых к претензии документов и других доказательств;
--- иные сведения, необходимые для урегулирования спора.
Претензия должна быть составлена так, чтобы при ее игнорировании другой стороной это игнорирование можно было однозначно толковать как отказ в ее удовлетворении.
Для этого достаточно в ее конце поместить фразу типа : " Неполучение Вашего ответа на настоящую претензию в течении ........( либо в срок до ......) будем вынуждены расценивать как отказ в ее удовлетворении "
Претензия отправляется заказным или ценным письмом, по телеграфу, телетайпу, а также с использованием иных
средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления, либо вручается под расписку.
Если истец представил доказательства направления претензии ответчику, претензионный порядок считается
соблюденным независимо от того, получена ли претензия ответчиком.
При необходимости рассмотрение дела может быть отложено.
Если в претензии не указан срок ответа на нее, претензия рассматривается в течение 30 дней со дня получения.
Ответ на требование об изменении или расторжении договора либо признании договора недействительным должен быть дан в десятидневный срок со дня подачи требования.
К претензии прилагаются документы, отсутствующие у другой стороны.
Если к претензии не приложены документы, необходимые для ее рассмотрения, они запрашиваются у заявителя претензии с указанием срока представления.
При неполучении затребованных документов к указанному сроку претензия рассматривается на основании имеющихся документов.
Ответ на претензию дается в письменной форме .
В ответе на претензию указываются:
-- при полном или частичном удовлетворении претензии - признанная сумма, номер и дата платежного поручения на перечисление этой суммы или срок и способ удовлетворения претензии, если она не подлежит денежной оценке;
-- при полном или частичном отказе в удовлетворении претензии -мотивы отказа со ссылкой на соответствующее законодательство и доказательства, обосновывающие отказ; перечень прилагаемых к ответу на претензию документов, других доказательств.
Ответ на претензию отправляется заказным или ценным письмом, по телеграфу, телетайпу, а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование отправления ответа на претензию, либо вручается под расписку.
Смысл претензии
Как было сказано выше претензия (не как документ, а как деятельность) является предусмотренным законодательством простым процессуальным действием.
Однако помимо этого чисто процессуального содержания претензия имеет и другой смысл.
Дело в том, что претензия поданная на этапе обнаружения наличия нарушения обязательства или обнаружения причинения вреда (или еще раньше) во первых может рассматриваться как запрос относительно действительных намерений некоторого лица (возможно на самом деле нарушения нет), а во вторых, может рассматриваться как уведомление о нарушении, преследующее цель предотвратить либо уменьшить размер ущерба.
Естественно, что при преследовании этих целей претензия должна иметь соответствующее содержание.
В идеале, в случае нарушения права должно существовать три соответствующих претензии : первая - запрос поданный при обнаружении опасности нарушения, вторая - уведомление о нарушении поданный по факту нарушения, третья - процессуальный документ арбитражного разбирательства.